Рецепты

Темперирование шоколада

Сегодня мы @trikonditera расскажем про один из способов темперирования шоколада ?
Темперирование шоколада (кристаллизация) — это процесс нагревания/охлаждения до определенных температур.

Один из самых простых способов темперирования шоколада — это использование какао-масла в монетах ?
В карусели фото как выглядит такой вид какао-масла ?

Техника очень проста:
☑️ Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами до нужной температуры.
— Тёмный и горький шоколад до 45-47 градусов
— Молочный до 43-45 градусов
— Белый до 41-42 градусов
☑️ Добавляем какао-масло в монетах к растопленному шоколаду и активно перемешиваем до полного растворения какао-масла.
— Температура плавления какао-масла — 40 градусов.
Если шоколад охладился до рабочей температуры, но калеты какао-масла полностью не растворились, можно их вынуть.
1 гр монет на 100 гр шоколада
☑️ Шоколад темперирован и готов к работе ?